Stinco di maiale con purea di zucca ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle alette di pollo croccanti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 14 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Stinco di maiale con purea di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Stinco di maiale con purea di zucca proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Stinco di maiale con purea di zucca ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

 


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stinco di maiale con purea di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 210 minuti


Ingredienti della ricetta Stinco di maiale con purea di zucca
  • 2 stinchi di maiale 
  • 2 carote 1 cipolla 
  • 2 coste di sedano 
  • 2 chiodi di garofano 
  • 1 stecca di cannella 
  • 4 bacche di ginepro 
  • 500ml di vino rosso 
  • 20g di farina 15ml di cognac 
  • 20g di concentrato di pomodoro 
  • brodo di carne 
  • 40g di funghi porcini secchi 
per la purea di zucca 
  • 800g di zucca 
  • 125ml di latte 
  • 1 noce di burro 
  • 200g di formaggio grattuggiato 
  • noce moscata 
  • 125ml di aceto balsamico 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Stinco di maiale con purea di zucca

Fate marinare gli stichi di maiale mettendoli in una ciotola capiente insieme al sedano, carota e cipolla tagliati a dadini piccoli, chiodi di garofano, stecca di cannella e bacche di ginepro schiacciate. Ricoprite il tutto con del vino rosso e fate marinare per una notte in frigorifero.

Trascorso questo tempo, prendete gli stinchi ed infarinateli. Prendete un tegame dai bordi alti, versateci dentro un dito d’olio e rosolate gli stinchi infarinati da tutti i lati. Una volta rosolati, versate il cognac facendolo sfumare. 

Versate quindi tutta la marinatura, verdure comprese, ed aggiungete il concentrato di pomodoro ed i funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida. Fate cuocere coperto dolcemente per 3 ore, aggiungendo del brodo al bisogno.

Pulite la zucca rimuovendo la buccia, tagliatela a dadini e mettetela in una ciotola. Coprite con la pellicola e fatela cuocere al microonde per 20 minuti circa oppure mettetela dentro un foglio di carta d’alluminio e cuocetela in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. 

Mettete a scaldare il latte, in un pentolino, con una una noce di burro ed un pizzico di noce moscata in polvere. Una volta sciolto il burro, aggiungete la zucca cotta mescolando con una frusta manuale fino ad ottenere una crema liscia e poi aggiungete il parmigiano grattugiato. 

Per la riduzione, mettete a bollire l’aceto balsamico fino a ridurne il volume della metà. Dopo le tre ore di cottura della carne, staccatela dalle ossa degli stinchi e servitela con la purea di zucca terminando il piatto con la riduzione di balsamico colata sopra la purea.

Video della ricetta Stinco di maiale con purea di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Stinco di maiale con purea di zucca di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stinco di maiale con purea di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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