Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 20 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle gnocchetti al basilico con pescatrice, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Melanzane ripiene. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Melanzane ripiene proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Melanzane ripiene
- 4 melanzane lunghe
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di maggiorana
- 100 gr di fagiolini
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 50 gr di capperi
- 50 gr di olive nere di Gaeta denocciolate
- 2 pomodori ramati
- 500 ml di olio di semi
- 150 gr di mozzarella di bufala
- olio evo
- sale e pepe
Per la salsa
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 bustina di zafferano
- olio evo
- sale e pepe
Per guarnire
- salsa al basilico
Prendete le melanzane, tagliatele a metà per il lato lungo ricavandone la polpa e lasciando solo dei gusci di melanzana che andrete a friggere in due dita d’olio.
Scolate le melanzane su della carta assorbente mentre, per la polpa messa da parte, tagliatela a dadini e conditela con olio, sale, pepe, timo e maggiorana. Versate la polpa di melanzana condita su una teglia e fatela cuocere in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti.
Nel frattempo pulite i peperoni tagliandoli a dadini. Cuoceteli in padella con olio, olive e capperi. Quindi aggiungete anche i fagiolini precedentemente sbollentati e tagliati a pezzetti ed i pomodori tagliati a dadini. Quando il tutto sarà ben rosolato, aggiungete anche la polpa delle melanzane cotta in forno mescolando per bene.
Con il composto di verdure ottenuto farcite i gusci di melanzane fritti. Ricoprite il ripieno di verdure con dei pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno caldo e ventilato a 180° per 20 minuti.
Preparate la crema di patate soffriggendo lo scalogno tritato, in un pentolino, con dell'olio evo. Aggiungete le patate lesse tagliate a dadini facendole rosolare. Aggiungete un pò di brodo, o dell'acqua, e lo zafferano.
Fate cuocere e, alla fine, frullate il tutto con un mixer ad immersione. Servite le melanzane su un letto di crema di patate completando con della salsa al basilico ottenuta frullando del basilico fresco con dell’olio.
Video della ricetta Melanzane ripiene
Se volete vedere il video della ricetta Melanzane ripiene di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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