Danesi del panettiere ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Babka salato nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Danesi del panettiere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Danesi del panettiere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Danesi del panettiere ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danesi del panettiere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Danesi del panettiere

Per l'impasto

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 150 gr di acqua
  • 150 gr di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 20 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 100 gr di burro

Per  farcire

  • 200 g burro
  • 100 g crema pasticcera
  • 40 g uvetta
Procedimento della ricetta Danesi del panettiere

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, il lievito di birra sbriciolato con la farina 0, il latte, le uova sbattute e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero riprendendo a mescolare. Dopo un pò aggiungete anche il sale e l’acqua residua impastando per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tagliate il burro morbido a pezzetti ed aggiungetelo, poco alla volta, all'impasto lavorandolo in modo che possa assorbire per bene tutto il burro. Fate quindi lievitare in frigorifero per 12 ore il vostro impasto coprendolo con una pellicola.

Una volta lievitato, stendete l'impasto su un piano freddo prima con le mani e poi con il mattarello formando un rettangolo spesso circa 1 cm. Dividete il rettangolo ottenuto in 6-8 quadrati uguali spalmando, su metà di ciascun quadrato, il burro a pomata. Posizionate i quadrati non imburrati l'uno sopra l'altro in modo che siano sfalsati ripiegando le punte dei due quadrati sovrapposti verso il centro della brioche pressando per bene. Farcite il centro della brioche con una spirale di crema pasticcera ed un pò di uvetta. Fate lievitare per 1 ora al caldo coprendo i vostri danesi prima di cuocerli in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Danesi del panettiere

Se volete vedere il video della ricetta Danesi del panettiere di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danesi del panettiere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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