Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 5 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Tiramisud nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di peperoni insabbiati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Involtini di peperoni insabbiati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni insabbiati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Involtini di peperoni insabbiati
Preparate la salsa allo sfincione facendo appassire, in un tegame, le cipolle affettate insieme ad un filo d'olio ed un pò d'acqua. Una volta appassite, aggiungete in padella i filetti di acciuga ed il pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti insaporendo il tutto con dell'origano secco.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di peperoni insabbiati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Involtini di peperoni insabbiati
- 4 peperoni rossi grandi
- 200 gr di mollica di pane fresco
- 120 gr di pane grattugiato
- 1 cipollotto
- foglie di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di menta
- 20 gr di pinoli
- 30 gr di uvetta siciliana
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 100 gr di caciocavallo
- olio evo
- sale e pepe
Per il pasticcio di patate allo sfincione
- 6 patate
- 2 cipolle medie
- 1 foglia di alloro
- 6 filetti di acciughe
- 500 gr di pelati
- 100 gr di caciocavallo
- 3 uova
- 100 gr di pane grattugiato
- 30 gr di origano secco
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
Preparate la salsa allo sfincione facendo appassire, in un tegame, le cipolle affettate insieme ad un filo d'olio ed un pò d'acqua. Una volta appassite, aggiungete in padella i filetti di acciuga ed il pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti insaporendo il tutto con dell'origano secco.
Lessate le patate, schiacciatele con uno schiacciapatate e conditele con sale e pepe. Aggiungete quindi al composto le uova intere mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete quindi un anello, ungete il lato interno con dell'olio e spolverate con del pangrattato.
All'interno dell'anello, versate l'impasto di patate prima sul fondo e poi anche sui bordi. Farcite il tutto con la salsa allo sfincione ed aggiungete il caciocavallo tagliato a fette. Coprite il tutto con il rimanente impasto di patate. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti.
Preparate intanto gli involtini mettendo i peperoni interi in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti, togliete la pelle ed i semi e tagliateli in 4 in modo da ottenere delle falde. Per il ripieno, soffriggete il cipollotto tritato in una padella insieme ad un filo d'olio.
Preparate intanto gli involtini mettendo i peperoni interi in forno caldo a 180° per 15 minuti circa. Una volta cotti, togliete la pelle ed i semi e tagliateli in 4 in modo da ottenere delle falde. Per il ripieno, soffriggete il cipollotto tritato in una padella insieme ad un filo d'olio.
Aggiungete al cipollotto la mollica di pane fresco tritata grossolanamente, l'uvetta, i pinoli, la menta e la salsa di pomodoro già cotta. Fate insaporire per qualche istante e, nel frattempo, in una pirofila mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato.
Impanate le falde di peperone nel pangrattato aromatizzato e farcite ogni falda con un po' di ripieno ed un cubetto di caciocavallo.
Arrotolate la falda di peperone sul ripieno a formare un involtino, ripetete la stessa operazione fino ad esaurire gli ingredienti e disponete gli involtini ottenuti su una teglia, alternandoli a foglie di alloro. Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Involtini di peperoni insabbiati
Se volete vedere il video della ricetta Involtini di peperoni insabbiati di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di peperoni insabbiati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Involtini di peperoni insabbiati
Se volete vedere il video della ricetta Involtini di peperoni insabbiati di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di peperoni insabbiati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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