Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di mercoledì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei tagliolini alla rapa rossa nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Guancia di vitello con cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancia di vitello con cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe
- 1l di brodo di carne
- 4 guance di vitello
- 80g di cipollotto
- 150g di sedano
- 2 pomodori secchi
- salvia timo limonato
- olio evo sale
- 150ml di acqua
- pepe macinato
- 150g di pecorino
- 400g di funghi porcini
- 1 spicchio di aglio
- salvia
- timo
- prezzemolo tritato
- polvere di peperone
- olio di semi
Soffriggete un trito di sedano e cipollotto in un tegame aggiungendo anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Scottate, in una padella, le guance di vitello sui due lati insieme ad un filo d’olio, salvia e timo limonato. Una volta rosolate le guance, aggiungetele al soffritto di sedano e cipollotto.
Ricoprite la carne con il brodo di carne, copriteo con un foglio di carta forno bucato e fate cuocere dolcemente per 2 ore.
Mettete a cuocere, in un’altra padella, i funghi porcini (lasciatene da parte un pò crudi che andrete poi a tagliare a dadini condendoli con sale ed olio), dopo averli tagliati a fette, insieme ad un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio aggiungendo, a fine cottura, del prezzemolo tritato.
Preparate la cacio e pepe mettendo, in un pentolino freddo, l’acqua ed il pepe macinato. Accendete il fornello e fate scaldare fino ad arrivare alla temperatura di 50°.
A questo punto, versate l'acqua nel bicchiere del mixer, aggiungete il pecorino grattugiato e frullate subito con un mixer ad immersione.
Impiattate mettendo, sul piatto da portata, un letto di crema di cacio e pepe, adagiateci sopra un mix di funghi spadellati e crudi ed appoggiateci sopra le guance con il loro fondo di cottura.
Video della ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe
Se volete vedere il video della ricetta Guancia di vitello con cacio e pepe di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancia di vitello con cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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