Aspic anni 70 ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di martedì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della sugo all'arrabbiata con merluzzo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Aspic anni 70. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Aspic anni 70 proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Aspic anni 70 ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aspic anni 70", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Aspic anni 70
  • 70 g gelatina in polvere 
  • 2 lt brodo di pollo 
  • 10 fettine di prosciutto cotto 
  • 5 uova sode 
  • 400 g carote 
  • 300 g piselli 
  • 300 g prosciutto cotto in 3 fette 
  • 600 g insalata russa 
  • maionese 
  • prezzemolo 
  • ravanelli rossi 
  • 1 carota 
  • 1 peperone rosso
Procedimento della ricetta Aspic anni 70

Prendete il brodo di pollo, scaldatelo ed aggiungeteci la gelatina in polvere, o, in alternativa, in fogli facendola sciogliere. Posizionate uno strato di gelatina in uno stampo freddo da freezer. Ricoprite la gelatina con uno strato di uova sode tagliate a metà. Posizionateci sopra un altro strato di gelatina e mettete a rassodare in freezer. Riprendete quindi la vostra pirofila, posizionate, in piedi, degli involtini di prosciutto cotto farciti con la maionese e tagliati a metà.

Collocate, tra un involtino e l’altro, dei bastoncini di carote lessati. Completate il piatto con piselli e carote tutti lessati e il prosciutto rimasto. Aggiungete altra gelatina e mettete nel frigorifero a rassodare prima di sformare e servire.
Video della ricetta Aspic anni 70

Se volete vedere il video della ricetta Aspic anni 70 di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aspic anni 70" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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