Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 1 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei tortiglioni con ragù veloce nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Frittata ripiena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Frittata ripiena
Rompete le uova in due ciotole distinte: 4 in una e 4 nell'altra. Sbattete le uova nelle due ciotole, separatamente, aggiungendo sale, pepe e formaggio grattugiato che andrete a dividere nelle due ciotole.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Frittata ripiena
Per la frittata
- 8 uova
- 1 carota
- 1 zucchina
- 30 gr di formaggio grattugiato
- sale
Per la farcitura
- 200 gr di fontina
- 150 gr di prosciutto cotto affumicato
Rompete le uova in due ciotole distinte: 4 in una e 4 nell'altra. Sbattete le uova nelle due ciotole, separatamente, aggiungendo sale, pepe e formaggio grattugiato che andrete a dividere nelle due ciotole.
Grattugiate le carote e le zucchine con una grattugia a fori grossi, aggiungete 4 uova sbattute alle zucchine ed le altre 4 alle carote da crude.
Cuocete i due composti in due padelle ben calde e unte d'olio. Fate cuocere bene sui due lati. Togliete le frittate dalle padelle, su una mettete il prosciutto cotto e la fontina a fette. Richiudete con l'altra frittata a formare un panino. Mettete in forno caldo per qualche minuto fino a far sciogliere il formaggio.
Cuocete i due composti in due padelle ben calde e unte d'olio. Fate cuocere bene sui due lati. Togliete le frittate dalle padelle, su una mettete il prosciutto cotto e la fontina a fette. Richiudete con l'altra frittata a formare un panino. Mettete in forno caldo per qualche minuto fino a far sciogliere il formaggio.
Video della ricetta Frittata ripiena
Se volete vedere il video della ricetta Frittata ripiena di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Frittata ripiena di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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