Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 30 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei fichi caramellati nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortiglioni con ragù veloce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tortiglioni con ragù veloce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortiglioni con ragù veloce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortiglioni con ragù veloce
Iniziate a preparare il ragù soffriggendo lo scalogno, in una padella, con un filo d’olio, foglie di alloro e rosmarino.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortiglioni con ragù veloce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Tortiglioni con ragù veloce
- 360 gr di tortiglioni
- 1 scalogno
- 200 gr di fettine di vitello
- 50 gr di pancetta
- alloro
- rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 gr di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
Iniziate a preparare il ragù soffriggendo lo scalogno, in una padella, con un filo d’olio, foglie di alloro e rosmarino.
Aggiungete la pancetta tritata o tagliata a dadini e fate insaporire il tutto. Prendete quindi le fettine di vitello, tagliatele a dadini piccoli o, in alternativa, tritatele al coltello.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco facendolo evaporare. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco facendolo evaporare. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.
Mettete a cuocere i tortiglioni in acqua bollente e salata e, una volta cotti, scolateli direttamente nella padella con il condimento, saltate la pasta e mantecate con parmigiano grattugiato prima di servire.
Video della ricetta Tortiglioni con ragù veloce
Se volete vedere il video della ricetta Tortiglioni con ragù veloce di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortiglioni con ragù veloce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Tortiglioni con ragù veloce di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortiglioni con ragù veloce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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