Francesina marinata al rum ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 1 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del Rotolo di mozzarella ripiena nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Francesina marinata al rum. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Francesina marinata al rum proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Francesina marinata al rum ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Francesina marinata al rum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + marinatura


Ingredienti della ricetta Francesina marinata al rum

Per le francesina marinate

  • 1 francesina di pollo
  • 20 ml di rum
  • il succo e la scorza di 1 lime
  • succo e scorza di 1 arancia
  • timo
  • rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Per la crema ai peperoni

  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di aceto di vino
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato

Per la frittura

  • 200 gr di panko
  • 4 albumi
  • 250 gr di burro chiarificato
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • sale maldon
Procedimento della ricetta Francesina marinata al rum

Pulite la carne disossandola e mettetela tra due fogli di carta forno battendola con il batticarne. Mettete quindi il pollo in una ciotola, versate il succo di lime, quello di arancia, il rhum, le erbette aromatiche, scorza di lime e arancia grattugiate. 

Fate marinare il pollo in frigo per 6 ore. Trascorso questo tempo, togliete la carne dalla marinatura, asciugatela e sigillate il pollo due minuti per lato in una padella antiaderente o su una griglia. 

Impanate la carne passandola prima nell'albume sbattuto, poi nel panko e poi friggetela in abbondante burro chiarificato aggiungendo rosmarino e scalogno.

Scaldate due padelle antiaderenti, aggiungete un goccio di olio e uno spicchio di aglio. Pulite i peperoni, tagliateli a pezzetti e mettete quelli gialli in una padella e quelli rossi nell'altra. 

Fate rosolare i due peperoni nelle due padella, sfumate con l'aceto ed aggiungete lo zucchero di canna. Frullate separatamente i due peperoni ottenendo due salse, setacciatele aggiungendo il prezzemolo tritato a quella gialla, il rosso d'uovo a quella rossa. Servite la carne con le salse ai peperoni.

Video della ricetta Francesina marinata al rum

Se volete vedere il video della ricetta Francesina marinata al rum di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Francesina marinata al rum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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