Rotolo di mozzarella ripiena ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 20 settembre, dopo averci proposto la ricetta del match di bucatini all'amatriciana nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di mozzarella ripiena. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Rotolo di mozzarella ripiena proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Rotolo di mozzarella ripiena ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di mozzarella ripiena", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo di mozzarella ripiena
  • p1,5 kg mozzarella,
  • 10 salsicce,
  • 400 g broccoletti,
  • 150 g fagiolini,
  • 4 patate,
  • 100 g pomodori secchi,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 300 g funghi champignon,
  • 60 g formaggio grattugiato,
  • peperoncino,
  • sale e pepe
Per la salsa:
  • 80 g maionese,
  • 60 g ketchup,
  • 20 g senape,
  • 5 ml liquore all'arancia,
  • salsa di soia,
  • tabasco,
  • erba cipollina,
  • valeriana,
  • fettine di limone
Procedimento della ricetta Rotolo di mozzarella ripiena

Mettete la mozzarella in un liquido (acqua o latte) a bagnomaria, a 60°, per circa 15 minuti. Scaldate, in una padella, con un filo d'olio l'aglio e il peperoncino. Sgranete la salsiccia e fatela rosolare. 

Successivamente, unite i broccoletti dopo averli lessati e strizzati ed i fagiolini anch'essi già lessati e fate insaporire. Schiacciate le patate, dopo averle lessate, in una ciotola ed aggiungete la spadellata di salsiccia avendo cura di mescolare per bene. 

Preparate la crema di funghi facendo rosolare, in un'altra padella, i funghi champignon tagliati a fette con olio, aglio e peperoncino, aggiungendo poca acqua al bisogno. Mettete i funghi nel bicchiere del mixer, aggiungete il formaggio grattugiato e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Quando le mozzarelle si saranno ammorbidite, sistematele tra due fogli di carta forno e stendetele con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo. 

Rimettetele in frigorifero per 15 minuti e, terminato questo tempo, spalmateci sopra la crema di funghi; distribuite sopra la farcitura di salsiccia e patate, i pomodori secchi sgocciolati ed arrotolate la mozzarella sul ripieno, in modo da formare un rotolone ben stretto. 

Mettete a riposare il rotolo ottenuto in frigorifero per almeno 10 minuti per poi servirlo tagliato a fette. Preparate la salsa di accompagnamento mescolando la maionese con il ketchup, la senape, il liquore all'arancia, poca salsa di soia e qualche goccia di tabasco.

Video della ricetta Rotolo di mozzarella ripiena

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di mozzarella ripiena di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di mozzarella ripiena" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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