Falafel cacio e pepe ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di giovedì 21 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Panzerotti alla milanese nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Falafel cacio e pepe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Falafel cacio e pepe proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Falafel cacio e pepe ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Falafel cacio e pepe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti della ricetta Falafel cacio e pepe
 

Per i falafel

  • 500 gr di ceci secchi
  • 1 cucchiaio di cardamomo in polvere
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di coriandolo in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua
  • pepe nero in grani

Per la salsa cacio e pepe

  • 300 gr di yogurt greco
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • latte
  • pepe nero in grani
  • olio evo

Per friggere

  • olio di arachidi
Procedimento della ricetta Falafel cacio e pepe

Per preparare i falafel, mettete, la sera prima, in ammollo i ceci in acqua fredda e devono rimanerci per 12-24 ore. Trascorso questo tempo, scolateli versandoli in un mixer. 

Fate tostare le spezie in polvere in una padella senza alcun condimento ed unitele ai ceci nel mixer. Aggiungete anche del prezzemolo fresco e dell’aglio tritato. 

Frullate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al trito un pò di lievito istantaneo per torte salate mescolando per pochi istanti.

Fate delle polpettine con l’impasto ottenuto e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Preparate la salsa allo yogurt con cui andrete a servire i falafel tostando il pepe in grani in una padella senza aggiungere condimento. 

Riducete in polvere il pepe tostato e versatelo in una ciotola insieme allo yogurt greco ed il pecorino grattugiato mescolando per amalgamare per bene tutti gli ingredienti aggiungendo, al bisogno, un goccio di latte per rendere più fluida la salsa.

Video della ricetta Falafel cacio e pepe

Se volete vedere il video della ricetta Falafel cacio e pepe dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Falafel cacio e pepe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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