Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 7 ottobre, dopo averci preparato la ricetta degli spaghettoni salentini nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fiordilatte ripieno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Fiordilatte ripieno proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiordilatte ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fiordilatte ripieno
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata. Pelate le patate, tagliatele a dadini di 2 cm per lato. Lessatele in acqua per qualche minuto.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiordilatte ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fiordilatte ripieno
- 1 kg di fior di latte
- 200 gr di tubettini rigati
- 2 patate gialle medie
- 1 cipollotto fresco
- 1 foglia di alloro fresco
- brodo vegetale
- 8 pomodorini gialli
- formaggio grattugiato
- origano secco
- 100 gr di lonza di maiale
- sale e pepe
Mettete a cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente e salata. Pelate le patate, tagliatele a dadini di 2 cm per lato. Lessatele in acqua per qualche minuto.
Fate, nel frattempo, rosolare in padella, con un dito d'olio, il cipollotto affettato ed una foglia di alloro. Scolate quindi le patate ed aggiungetele, in padella, all'olio e al cipollotto facendole dorare.
A questo punto, versate il brodo vegetale. Tagliate la lonza di maiale a listarelle a mò di pancetta e fatela cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti in modo che diventi croccante.
Prendete il fior di latte e, aiutandovi con un coltellino, create una cavità al centro. Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella con le patate ed insaporite con l'origano, sale e pepe.
Prendete il fior di latte e, aiutandovi con un coltellino, create una cavità al centro. Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella con le patate ed insaporite con l'origano, sale e pepe.
Aggiungete quindi i pomodorini gialli pelati e completate la cottura aggiungendo del brodo al bisogno. A fine cottura, mantecate con il formaggio grattugiato e servite la pasta all'interno del guscio di fiordilatte posizionando sopra la pasta la lonza croccante.
Video della ricetta Fiordilatte ripieno
Se volete vedere il video della ricetta Fiordilatte ripieno di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiordilatte ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fiordilatte ripieno
Se volete vedere il video della ricetta Fiordilatte ripieno di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiordilatte ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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