Cappellacci verdi ai funghi porcini ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 28 settembre, dopo averci proposto la ricetta del Fritto del golfo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cappellacci verdi ai funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Cappellacci verdi ai funghi porcini ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappellacci verdi ai funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini

per la pasta:

  • 200 g di farina 00,
  • 50 g di farina di semola,
  • 2 uova,
  • 100 g di borragine,
  • 1 mazzetto di maggiorana

per il ripieno:

  • 300 g di funghi porcini,
  • 250 g di ricotta di pecora,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 scalogno,
  • 1 uovo,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • vino bianco,
  • 50 di burro,
  • olio evo,
  • sale e pepe

per il condimento:

  • 100 g di farina di mais,
  • 100 g di acqua,
  • 30 g di latte,
  • 100 di burro,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • sale
Procedimento della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini

Preparate l'impasto per la pasta facendo sbollentare la borragine (in alternativa potete usare gli spinaci o le bietole). Scolatela in una bacinella con acqua e ghiaccio. Quindi mettetela nel bicchiere di un mixer e frullatela insieme alle uova. 

Mescolate insieme la farina e la semola ed aggiungete quindi il mix di uova e borragine frullati in precedenza. Avvolgete il panetto ottenuto in una pellicola trasparente facendolo riposare per mezz’ora. 

Nel frattempo dedicatevi al ripieno tagliando il gambo dei funghi a dadini e saltandoli in padella, a fiamma vivace, insieme ad un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. 

Versate i gambi scottati in un mixer e frullateli con la ricotta, l'uovo ed il formaggio grattugiato fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia che andrete poi a far addensare in frigorifero.

Preparate il condimento dei cappellacci mettendo, in una padella, acqua e latte e versando la farina di mais. Fate cuocere la polentina avendo cura di mescolare per bene. 

Tagliate le cappelle dei funghi a fette, mettetele in un padella facendole sbruciacchiare leggermente senza aggiunta di grassi. Riprendete il panetto, stendetelo sottile con un mattarello e ricavate dei dischi su cui andrete a posizionare una noce di ripieno di ricotta e funghi. 

Richiudete a formare una mezzaluna e date forma ai cappelletti. Cuoceteli in acqua bollente salata per pochi minuti. 

Impiattate versando la polenta sul fondo del piatto, aggiungete del formaggio parmigiano grattugiato e disponeteci sopra i cappellacci completando il piatto con le fettine delle cappelle dei funghi porcini cotti in padella.

Video della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini

Se volete vedere il video della ricetta Cappellacci verdi ai funghi porcini di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappellacci verdi ai funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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