Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Ciriola romana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 19 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cornetti al burro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Cornetti al burro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cornetti al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Cornetti al burro
- 1g di farina 0 forte
- 300g di acqua
- 200g di burro
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 150g di lievito madre
- 4 uova
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, la farina 0, il lievito di birra sbriciolato, il lievito madre (in alternativa potete usare solo il lievito di birra aggiungendo però 40 g in più di acqua), lo zucchero e buona parte dell’acqua. Impastate con un cucchiaio ed aggiungete le uova che avete, prima, sbattuto ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Alla fine, aggiungete anche il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, continuando ad impastare per farlo assorbire completamente. Fate quindi lievitare l’impasto ottenuto in frigorifero per 12 ore coprendolo.
Terminata la lievitazione, stendete l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di mezzo cm circa e ricavate un rettangolo preciso rimuovendo i ritagli con una rotella. Dividete il rettangolo ottenuto in triangoli tutti uguali spalmando, sulla superficie di ogni triangolo, il burro morbido (burro a pomata) con le dita. Arrotolate ogni triangolo su se stesso, partendo dalla base, ottenendo i nostri cornetti. Metteteli su una teglia ricoperta con carta forno e fateli lievitare fino al raddoppio coprendoli con un canovaccio. Una volta raddoppiati di volume, metteteli a cuocere in forno a 180° per 15 minuti spennellandoli, una volta sfornati, con un po’ di miele.
Video della ricetta Cornetti al burro
Se volete vedere il video della ricetta Cornetti al burro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cornetti al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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