Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 19 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle polpettine di sarde al verdello nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sfizi di pollo con ketchup di melagrana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfizi di pollo con ketchup di melagrana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana
- 400 g petto di pollo intero
- 120 g di farina 00
- 150 ml d’acqua
- 1 uovo
- 200 g di pane grattugiato
- 50 g di grissini sbriciolati
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di timo
- curcuma
- zenzero
- 50 g di Corn flakes senza zuccheri
- 50 g di granella di mandorle
- 20 g di sesamo tostato
- olio di semi di arachidi
- sale
- pepe
- 200 ml di succo di melagrana naturale al 100%
- 150 g di rapa rossa lessa
- 1/2 scalogno
- 20 ml di aceto di melagrana
- 1 cucchiaio di miele d'acacia
- 20 g di amido di mais
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 mela verde
- 100 g di spinaci novelli
- 100 g di indivia riccia
- 2 coste di sedano
- succo di 1 limone
- olio evo
- sale
- pepe
Tagliate il petto di pollo prima a fette spesse e poi a listarelle. Mettete gli straccetti di pollo dentro una pirofila ed insaporiteli con zenzero e curcuma in polvere in aggiunta alle erbe aromatiche. Fate quindi marinare il vostro pollo in frigorifero per qualche minuto. Preparate la pastella per la frittura mettendo, in una ciotola, la farina e l’acqua fredda, poco alla volta. Mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema densa. A questo punto aggiungete l’uovo intero e, poco per volta, altra acqua continuando a mescolara fino ad ottenere una pastella dalla consistenza fluida e liscia. Preparate la panatura mettendo, in una ciotola, i corn flakes insieme al pangrattato, i grissini sbriciolati, le mandorle in granella ed il sesamo tostato. Riprendete il pollo dal frigo, immergetelo prima nella pastella e, successivamente, nella panatura mista.
Friggete quindi il pollo impanato in olio caldo e profondo. Preparate quindi il ketchup soffriggendo delicatamente, in un pentolino, lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungete quindi la rapa rossa precotta tagliata a dadini, un pò del succo di melagrana e fate cuocere per circa 10 minuti per poi frullare il tutto con un mixer ad immersione. Addensate la salsa ottenuta con dell’amido sciolto nel succo di melagrana rimasto e versate anche l’aceto di melagrana ottenuto mettendo dei chicchi di melagrana nell'aceto di mele facendo riposare il tutto per 1 settimana ben chiuso. Aggiungete anche il miele e fate bollire ancora 10 minuti. Per l'insalata, tagliate a spicchi la mela verde ed aggiungete gli spinacini novelli e l’indivia riccia. Condite l'insalata con olio, sale e succo di limone. Tagliate il sedano sottilissimo ed immergetelo in acqua ghiacciata aggiungendolo all’insalata. Servite il pollo con l’insalata ed il ketchup di melagrana.
Video della ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana
Se volete vedere il video della ricetta Sfizi di pollo con ketchup di melagrana di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfizi di pollo con ketchup di melagrana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento