Capel de monega ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del profiteroles nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 15 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Capel de monega. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Capel de monega proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capel de monega", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Capel de monega
Per l'impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 3 uova
  • sale
  • olio evo
Per la salsa
  • 6 fichi maturi
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di formaggio grattugiato
Per il ripieno
  • 250 gr di taleggio
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Capel de monega

Partite dalla sfoglia mescolando la farina 00 con le uova intere. Aggiungete un filo d’olio evo ed una presa di sale. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto liscio che andrete ad avvolgere nella pellicola facendolo riposare per almeno mezz’ora. 

Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia abbastanza sottile da cui ricaverete dei dischi del diametro di 8 cm con un coppapasta. 

Dedicatevi quindi al ripieno mettendo, in una ciotola, il taleggio, il formaggio grattugiato, il rosmarino fresco tritato, sale e pepe.

Mescolate per bene in modo da avere un composto cremoso omogeneo. Su ogni dischetto mettete un cucchiaio di ripieno richiudendo poi il dischetto a formare una mezzaluna. 

Date poi la classica forma a cappello e cuocete la vostra pasta ripiena in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Preparate il condimento sciogliendo il burro in una pentola ed aggiungendo i fichi tagliati a pezzettini con tutta la buccia facendoli rosolare per qualche minuto. 

Scolate i tortelli direttamente nella padella con i fichi, servite completando il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Capel de monega

Se volete vedere il video della ricetta Capel de monega di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capel de monega" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti