Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Caterina Ceraudo, giovane e bravissima chef stellata, in questa ricca puntata di giovedì 14 ottobre, dopo averci proposto la ricetta degli Alici ripiene di caciocavallo nella sua ultima apparizione in trasmissione,ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavatelli con pomodoro e baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Caterina Ceraudo per preparare la ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con pomodoro e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà
Per i cavatelli
- 300 gr di semola
- 150 gr di farina 0
- 100 gr di patata bollita
- 120 ml di acqua
Per il ragù di baccalà
- 1 kg di baccalà
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla ramata
- 5 capperi
- 8 acciughe
- 100 gr di olive nere infornate
- alloro
- origano
- 1 bicchiere di vino bianco
- la scorza di 1 limone
- scorza di 1 bergamotto
- sale
- olio evo
Partite dall'impasto mettendo, sul piano di lavoro, la farina e la semola insieme alle patate lesse e schiacciate. Aggiungete, poco alla volta, anche l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Prendete della pellicola per avvolgere il vostro panetto e fatelo riposare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, formate con l'impasto dei cordoncini, tagliateli a tocchetti lunghi circa 1 cm e con il dito date forma ai cavatelli. Fate cuocere i cavatelli in acqua bollente e salata per pochi istanti.
Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare, in una padella con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente, i capperi ed i filetti di acciughe.
Nel frattempo preparate il sugo facendo rosolare, in una padella con un generoso filo d’olio, uno spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente, i capperi ed i filetti di acciughe.
Fate insaporire qualche minuto prima di aggiungere il baccalà, ammollato e senza pelle, che avrete, in precedenza, tagliato a dadini. Versate del vino bianco, fatelo evaporare quindi aggiungete la passata di pomodoro e le olive infornate.
Fate cuocere il sugo dolcemente per 1 ora coprendo la pentola con un coperchio. Scolate i cavatelli e versateli direttamente nella padella con il sugo. Grattugiate un pò di scorza grattugiata del limone e del bergamotto e servite.
Video della ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà di Caterina Ceraudo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con pomodoro e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli con pomodoro e baccalà di Caterina Ceraudo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con pomodoro e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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