Alici ripiene di caciocavallo ricetta Caterina Ceraudo da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Caterina Ceraudo, giovane e bravissima chef stellata, in questa ricca puntata di martedì 28 settembre, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di ricotta con peperoni nella sua ultima apparizione in trasmissione,ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Alici ripiene di caciocavallo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Caterina Ceraudo per preparare la ricetta Alici ripiene di caciocavallo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Alici ripiene di caciocavallo ricetta Caterina Ceraudo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene di caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Alici ripiene di caciocavallo

Per le alici

  • 500 gr di alici
  • 100 gr di caciocavallo

Per la panatura

  • 250 gr di pangrattato
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 10 gr di basilico
  • 10 gr di prezzemolo
  • 2 uova
  • 100 gr di farina 00
  • 1 lt di olio di semi d'arachidi per friggere
  • sale

Per l'insalata di finocchi e arance

  • 400 gr di finocchi
  • 2 arance
  • succo di 1 limone
  • peperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Alici ripiene di caciocavallo

Deliscate e pulite le alici, apritele a portafoglio e lavatele per bene sotto l’acqua corrente. Aggiungete un bastoncino di caciocavallo tra due filetti di alici e chiudete a creare un sandwich. 

Preparate la panatura tritando, in un tritatutto, il pangrattato, il pecorino grattugiato, il basilico fresco ed il prezzemolo fresco. 

Infarinate le alici ripiene nella farina, passatele poi in un piatto con le uova sbattute e completate impanandole con la panatura aromatizzata.

Ripassate le alici ripiene quindi prima nell'uovo e poi nuovamente nel pangrattato aromatizzato. Friggetele in olio caldo (160-170°) e profondo fino a doratura. 

Per l'insalata, sbucciate le arance con il coltello e tagliatele a fettine. Affettate i finocchi con una mandolina e metteteli in una bacinella con acqua e ghiaccio. 

Scolateli e conditeli con sale e pepe, un goccio di olio, il succo di arancia e limone e una spolverata di peperoncino. Mescolate per bene, aggiungete le fettine di arancia e servite con le alici.

Video della ricetta Alici ripiene di caciocavallo

Se volete vedere il video della ricetta Alici ripiene di caciocavallo di Caterina Ceraudo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene di caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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