Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 4 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della frittata ripiena nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cavatappi con sugo di cavolo nero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatappi con sugo di cavolo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero
per il sugo di cavolo nero
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il sugo facendo scaldare, in una padella antiaderente, un filo di olio con uno spicchio di aglio.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatappi con sugo di cavolo nero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero
per il sugo di cavolo nero
- 350 g di cavatappi
- 250 g di cavolo nero
- 2 acciughe dissalate
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- olio evo
per il pesto di pomodorini
- 100 g di pomodorini secchi
- 30 g di capperi sotto sale
- 50 g di semi di zucca
- origano
- olio evo
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il sugo facendo scaldare, in una padella antiaderente, un filo di olio con uno spicchio di aglio.
Aggiungete anche le acciughe dissalate facendole sciogliere ed insaporite, a piacere, con del peperoncino fresco. Scaldate il tutto ed aggiungete le foglie interne del cavolo nero spezzettate con le mani.
Fate stufare il cavolo per bene aggiungendo un filo di acqua di cottura della pasta. Preparate il pesto ai pomodorini mettendo, in un bicchiere di un mixer i capperi, i pomodorini secchi sott'olio, i semi di zucca e l'origano, un pò di olio e dell'acqua di cottura della pasta.
Fate stufare il cavolo per bene aggiungendo un filo di acqua di cottura della pasta. Preparate il pesto ai pomodorini mettendo, in un bicchiere di un mixer i capperi, i pomodorini secchi sott'olio, i semi di zucca e l'origano, un pò di olio e dell'acqua di cottura della pasta.
Frullate il tutto, scolate la pasta in una boule e conditela con il pesto di pomodorini e il cavolo nero.
Video della ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero
Se volete vedere il video della ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatappi con sugo di cavolo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Cavatappi con sugo di cavolo nero di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatappi con sugo di cavolo nero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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