Paris brest ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta vol au vent ai quattro formaggi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paris brest. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Paris brest proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Paris brest ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paris brest", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Paris brest

per la pasta choux

  • 250 g di acqua
  • 200 g di burro
  • 250 g di farina
  • 9 uova
  • sale

per la crema mousseline

  • 270 g di latte
  • 70 g di panna
  • 100 g di tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di amido di mais
  • ½ bacca di vaniglia
  • 170 g di burro

per le mandorle pralinate

  • 120 g di mandorle non pelate
  • 120 g di zucchero

per guarnire

  • 100 g di mandorle
Procedimento della ricetta Paris brest

Iniziate la preparazione del paris brest partendo dalla pasta bignè. Scaldate, in un tegame, l'acqua con il burro fino a far sciogliere quest'ultimo completamente. Una volta arrivato a bollore, aggiungete la farina tutta insieme e mescolate energicamente fino a formare una palla dalla consistenza liscia lasciandola cuocere ancora qualche istante sul fuoco. 

Portate l'impasto in planetaria e cominciate a mescolare con la frusta, aggiungendo pian piano le uova sbattute. Continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto dalla consistenza simile a quella di una crema pasticcera. 

Versate l'impasto ottenuto, ancora caldo, in una sac a poche e formate, su una teglia da forno ricoperta con della carta forno, due cerchi concentrici attaccati fra loro ed un terzo cerchio posto sopra i primi due. Decorate con qualche mandorla intera e fate cuocere in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti, senza mai aprire il forno.

Trascorso questo tempo, fate raffreddare la paris brest nel forno socchiuso. Preparate la crema per la farcitura mettendo, in un pentolino, il latte e la panna insieme alla bacca di vaniglia e facendo scaldare il tutto. 

A parte, montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete l'amido di mais e, poi, versate la miescela di latte e panna ben calda sempre continuando a mescolare. Rimettete il pentolino sul fuoco facendo addensare la crema mescolando. 

Fate raffreddare la crema disponendola su una teglia fredda a temperatura ambiente. Una volta che si è raffreddata, montate la crema con le fruste aggiungendo, poco alla volta, il burro a pomata e, dopo aver mescolato per bene, versatela in una sac a poche e farcite la vostra paris brest. 

Preparate il croccante facendo sciogliere, in una padella, lo zucchero a secco. Una volta diventato dorato lo zucchero, aggiungete le mandorle e, mescolando, fate in modo che diventino dorate e lucide per poi, una volta raffreddare, tritarle finemente.

Video della ricetta Paris brest

Se volete vedere il video della ricetta Paris brest di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paris brest" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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