Baccalà alla livornese ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle salsicce e fagioli all'uccelletto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 11 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla livornese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Baccalà alla livornese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Baccalà alla livornese ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà alla livornese
  • 600g di filetto di baccalà dissalato
  • 100g di farina 
  • 50ml di vino bianco
  • 2 patate gialle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 800g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla bionda
  • prezzemolo
  • 2 crostoni di pane toscano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Baccalà alla livornese

Iniziate soffriggendo, in una padella con un filo di olio evo, un trito di cipolla, aglio e peperoncino. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e fate cuocere, a fuoco alto, per 10 minuti. 

Aggiungete quindi anche le patate dopo averle, prima, lessato per 20 minuti, sbucciato e tagliato a fettine. Fate quindi cuocere per pochi minuti. Tagliate il baccalà a striscioline e passatelo nella farina.

Fate scaldare dell'olio evo in una padella antiaderente e metteteci a cuocere il baccalà da entrambi i lati fino ad ottenere una crosticina dorata in superficie. 

Sfumate con il vino, fatelo evaporare ed aggiungete al pesce il composto di pomodoro e patate. Insaporite con del pepe e del prezzemolo sminuzzato avendo cura di amalgamare per bene il tutto. 

Servite il baccalà in un coccio completando con altro prezzemolo e dei crostoni di pane sciapo che avrete, in precedenza, leggermente oleato e tostato 7 minuti in forno.

Video della ricetta Baccalà alla livornese

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà alla livornese di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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