Alette di pollo croccanti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle caramelle di Bud Spencer nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Alette di pollo croccanti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Alette di pollo croccanti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alette di pollo croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Alette di pollo croccanti
  • 8 alette di pollo da 60 gr
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 40 gr di capperi dissalati
  • 3 uova
  • farina
  • panko
  • 50 gr di burro chiarificato
  • sale
  • olio di semi di arachide

Per la salsa dulsaebrusca

  • 10 pomodori ramati
  • 3 scalogni
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • 300 gr di zucchero
  • 1 peperoncino
  • sale
Procedimento della ricetta Alette di pollo croccanti

Preparate la salsa mettendo, in un tegame, i pomodori ramati tagliati a pezzettoni, gli scalogni tagliati a pezzi, l'aceto, lo zucchero ed il peperoncino. Salate il tutto e fate cuocere, dolcemente, per circa 2 ore fino ad ottenere una consistenza simile a qualle di una confettura. 

Una volta cotto il tutto, frullate la salsa ottenuta con un mixer ad immersione. Preparate la carne staccando la parte delle alette dalla parte superiore dell'osso come mostrato nel video, in modo da ottenere delle tasche che andrete a farcire.

Preparate il ripieno mettendo, in un mixer, i capperi dissalati ed il prosciutto crudo tagliato a pezzettoni.

Tritate il tutto finemente ed aggiungete il parmigiano grattugiato. Farcite l'interno delle tasche con un pugnetto del ripieno preparato. Richiudete e passate la carne prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel panko o, in alternativa, nel pangrattato. 

Ripassate la carne impanata ancora nelle uova e nel panko per ottenere la doppia panatura. Fate riposare le alette di pollo in frigorifero per 1 ora. 

Scaldate, in un tegame dai bordi alti, abbondante olio di semi insieme, a piacere, al burro chiarificato e, una volta raggiunta la temperatura di 180°, friggete le coscette fino a doratura.

Video della ricetta Alette di pollo croccanti

Se volete vedere il video della ricetta Alette di pollo croccanti di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alette di pollo croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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