Caramelle di Bud Spencer ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle reginette verdi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Caramelle di Bud Spencer. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Caramelle di Bud Spencer proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Caramelle di Bud Spencer ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di Bud Spencer", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Caramelle di Bud Spencer
  • 300 g farina,
  • 3 uova,
  • 250 g fagioli borlotti,
  • 2 cipollotti freschi,
  • una noce di burro,
  • 150 g formaggio grattugiato,
  • noce moscata,
  • sale e pepe,
  • olio evo,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • mezza cipolla,
  • 100 g salamino piccante,
  • 200 ml passata di pomodoro,
  • 30 g concentrato di pomodoro,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Caramelle di Bud Spencer

Iniziate preparando l'impasto della pasta mescolando la farina con le uova intere ed impastate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fatelo riposare almeno mezz'ora. 

Preparate il ripieno facendo appassire, in una padella, il cipollotto fresco che avete tritato insieme ad un generoso filo d'olio. Aggiungete i fagioli borlotti precotti e fateli rosolare. 

Schiacciate il tutto con una forchetta in modo da ridurre i fagioli in una purea. Trasferite il composto in una ciotola ed unite, quando il composto è ancora caldo, il formaggio grattugiato ed un pizzico di noce moscata.

Mescolate il tutto e fatelo raffreddare completamente. Preparate il condimento tagliando la cipolla a pezzettoni e mettetela in una ciotola con uno spicchio d'aglio, una noce di burro ed un generoso filo d'olio. 

Fate rosolare il tutto e, quando avranno preso colore, toglieteli. Aggiungete in una padella, con un fondo di burro e olio, il salamino piccante tagliato a listarelle, la salsa di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. 

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 15 minuti. Tirate la sfoglia sottile ricavando dei rettangolini su cui andrete a posizionare una noce del ripieno a base di fagioli. 

Arrotolate la sfoglia sul ripieno, pizzicando le estremità in modo da ottenere le caramelle. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per pochi minuti, scolate le caramelle e saltatele nella padella con il condimento.

Video della ricetta Caramelle di Bud Spencer

Se volete vedere il video della ricetta Caramelle di Bud Spencer di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di Bud Spencer" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti