Pane al latte senza latte ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del simit turco nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 30 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane al latte senza latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane al latte senza latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane al latte senza latte ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane al latte senza latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane al latte senza latte
Per l'impasto
  • 250 gr di farina tipo 0
  • 250 gr di farro bianco
  • 100 gr di lievito madre
  • 290 gr di latte di avena
  • 10 gr di sale
  • 40 gr di olio evo
  • 20 gr di miele millefiori
Procedimento della ricetta Pane al latte senza latte

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o in planetaria, sia la farina 0 che quella di farro bianco. Aggiungete anche il lievito madre o, in alternativa, quello di birra fresco sbriciolato insieme a gran parte del latte vegetale (o vaccino) ed il miele millefiori. 

Lavorate con un cucchiaio fino a formare l'impasto; a questo punto aggiungete il sale ed il latte residuo. Impastate per qualche minuto fino ad ottenere un impasto dalla consistenza liscia, aggiungete l’olio a filo e lavorate fino a farlo assorbire completamente.

Coprite e fate lievitare a temperatura ambiente fino a far raddoppiare il volume iniziale. Una volta lievitato l'impasto, formate delle palline del peso di circa 80 g l'una. 

Ripiegate ogni pallina su se stessa ripetendo l'operazione due volte e date ai panetti la forma di panini allungati sulle punte. 

Mettete i panini su una teglia da forno ricoperta con carta forno, copriteli e fateli lievitare ancora fino al raddoppio del volume. Spennellate con del latte vegetale e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Pane al latte senza latte

Se volete vedere il video della ricetta Pane al latte senza latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane al latte senza latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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