Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 29 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei Cordon bleu di melanzane nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fichi caramellati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Fichi caramellati proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fichi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Fichi caramellati
Prendete un panno umido ed utilizzatelo per pulire la buccia dei fichi avendo cura di lasciarli integri ed interi. Prendete dei barattoli e dei coperchi nuovi, disinfettateli e fateli bollire per 10-20 minuti in modo da sterilizzarli e poi asciugateli per bene.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fichi caramellati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Fichi caramellati
- 1 kg fichi
- mezzo bicchiere vino bianco
- mezzo bicchiere aceto balsamico
- succo di 2 limoni
- 200 g zucchero
Prendete un panno umido ed utilizzatelo per pulire la buccia dei fichi avendo cura di lasciarli integri ed interi. Prendete dei barattoli e dei coperchi nuovi, disinfettateli e fateli bollire per 10-20 minuti in modo da sterilizzarli e poi asciugateli per bene.
Versate il vino bianco in una pentola larga, aggiungete anche l’aceto balsamico, il succo dei limoni e lo zucchero. Fate bollire per 2 minuti in modo da far sciogliere lo zucchero.
Aggiungete i fichi facendo in modo che rimangano in piedi e fate bollire dolcemente, coprendo con un coperchio, per 1 ora.
Aggiungete i fichi facendo in modo che rimangano in piedi e fate bollire dolcemente, coprendo con un coperchio, per 1 ora.
Mettete quindi i fichi all'interno dei barattoli sterilizzati coprendoli con il loro liquido di cottura ed avendo cura di lasciare 1 cm di spazio dal bordo.
Chiudete con il tappo e fate bollire i barattoli in una pentola alta per 20 minuti coprendo con dell'acqua. Una volta trascorso questo tempo, spegnete la fiamma e fateli raffreddare lasciandoli nella pentola.
Video della ricetta Fichi caramellati
Se volete vedere il video della ricetta Fichi caramellati di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fichi caramellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Fichi caramellati di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fichi caramellati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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