Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del pollo farcito al limone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 20 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli con ricotta e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tortelli con ricotta e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con ricotta e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortelli con ricotta e limone
Per preparare la pasta all'uovo, lavorate la farina e la semola insieme alle uova, aggiungete il sale ed un filo d'olio. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno mezz'ora. Preparate il ripieno, mescolando la ricotta insieme al formaggio grattugiato e la scorza grattugiata di un limone. Tirate la sfoglia in modo che sia sottile e posizionateci sopra dei mucchietti di ripieno alla ricotta aromatizzata al limone. Coprite con la sfoglia avendo cura di sigillare per bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno dall'interno ed avendo cura di far uscire tutta l'aria.
Ritagliate i tortelli e cuoceteli per 3-4 minuti in acqua bollente e salata. Preparate il condimento tagliando la melanzana a dadini, tenendo la buccia, e ripassatela in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Tostate il pane integrale in un'altra padella dopo averlo tritato grossolanamente insieme ad un filo d'olio avendo cura di mescolare con cura. Pelate i pomodori privandoli dei semi e tagliateli a dadini piccoli. Condite i pomodori con origano, sale, pepe ed olio evo. Scolate i tortelli e saltateli in padella, per pochi istanti, insieme al condimento. Servite con sopra i pomodori a crudo ed il pane tostato.
Video della ricetta Tortelli con ricotta e limone
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con ricotta e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli con ricotta e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli con ricotta e limone
- 200 g farina 00,
- 50 g semola rimacinata,
- 2 uova,
- sale,
- olio evo,
- 200 g ricotta,
- 1 limone,
- 50 g formaggio grattugiato
- Per il condimento:
- 1 melanzana grande tonda,
- 1 spicchio d'aglio,
- timo,
- 2 fette di pane integrale,
- 3 pomodori,
- origano,
- sale,
- olio evo
Per preparare la pasta all'uovo, lavorate la farina e la semola insieme alle uova, aggiungete il sale ed un filo d'olio. Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno mezz'ora. Preparate il ripieno, mescolando la ricotta insieme al formaggio grattugiato e la scorza grattugiata di un limone. Tirate la sfoglia in modo che sia sottile e posizionateci sopra dei mucchietti di ripieno alla ricotta aromatizzata al limone. Coprite con la sfoglia avendo cura di sigillare per bene i bordi in modo da non far uscire il ripieno dall'interno ed avendo cura di far uscire tutta l'aria.
Ritagliate i tortelli e cuoceteli per 3-4 minuti in acqua bollente e salata. Preparate il condimento tagliando la melanzana a dadini, tenendo la buccia, e ripassatela in padella con un filo d'olio ed uno spicchio d'aglio. Tostate il pane integrale in un'altra padella dopo averlo tritato grossolanamente insieme ad un filo d'olio avendo cura di mescolare con cura. Pelate i pomodori privandoli dei semi e tagliateli a dadini piccoli. Condite i pomodori con origano, sale, pepe ed olio evo. Scolate i tortelli e saltateli in padella, per pochi istanti, insieme al condimento. Servite con sopra i pomodori a crudo ed il pane tostato.
Video della ricetta Tortelli con ricotta e limone
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli con ricotta e limone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli con ricotta e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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