Pollo farcito al limone ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di venerdì 17 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo farcito al limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pollo farcito al limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pollo farcito al limone ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo farcito al limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo farcito al limone
  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 limone non trattato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di erba cipollina
  • 1 rametto di timo
  • brodo vegetale
  • 20 carote baby colorate
  • 2 cipolle di Tropea rosse
  • 80 gr di burro
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 50 gr di senape in grani
  • succo di 1 limone
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta Pollo farcito al limone

Tagliate il limone a fette spesse pochi millimetri e conditele con sale, pepe ed olio evo. Tritate finemente tutte le erbette aromatiche. Ricavate dal petto di pollo una tasca che andrete a riempire con le fettine di limone. 

Passate il petto nelle erbette tritate, in modo da panarlo su tutti i lati. Scaldate in un tegame un filo d'olio e mettete a rosolare il petto di pollo su tutti i lati. Bagnate con un po' di brodo, coprite e portate a cottura per circa 15 minuti.

Una volta cotto, tagliatelo a fette. Pelate le carotine e tagliate le cipolle rosse a spicchi. Scaldate, in padella, un generoso filo d'olio e fateci rosolare le verdure: carote e cipolle. 

Quasi a fine cottura, aggiungete il burro. Preparate la salsa, diluendo la senape con il succo di limone e due cucchiai del fondo di cottura del pollo. Servite il pollo a fette con a fianco le verdure e colate sopra la salsa alla senape.

Video della ricetta Pollo farcito al limone

Se volete vedere il video della ricetta Pollo farcito al limone di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo farcito al limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti