Fritto del golfo ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 20 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle gasse ai frutti di mare nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fritto del golfo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fritto del golfo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fritto del golfo ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto del golfo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Fritto del golfo
  • 4 gamberi,
  • 2 calamari,
  • 2 totani,
  • mezzo kg pesce di paranza,
  • 100 g acciughe fresche,
  • 200 g farina,
  • 3 l olio di semi,
  • 2 mazzetti di basilico,
  • mezzo l olio di semi di arachide,
  • 2 tuorli,
  • 1 uovo intero,
  • succo di limone,
  • aceto di mele,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fritto del golfo

Partite con il preparare la maionese frullando, utilizzando un mixer ad immersione, l'olio insieme alle foglie di basilico fresco. In un altro mixer mettete i tuorli e l'uovo intero. 

Frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo l'olio al basilico a filo e continuando a montare con il mixer. 

Una volta che la maionese avrà raggiunto la giusta consistenza e avrete terminato l'olio, aggiungete un pò di aceto di mele e qualche goccia di succo di limone aggiustando di sale e pepe.

Preparate il pesce pulendolo e tagliando i totani ed i calamari a striscioline o anelli. Infarinate il tutto in maniera uniforme avendo cura di infarinarli più volte eliminando l'eccesso utilizzando un setaccio o un colino. 

Pulite i gamberi, il pesce di paranza e le acciughe avendo cura di infarinare solo quest'ultime. Friggete tutto il pesce, poco per volta, in olio caldo (170°) e profondo fino a leggera doratura avendo cura di friggere i gamberi solo un paio di minuti. Scolate su carta assorbente, aggiustate di sale e servite con la maionese.

Video della ricetta Fritto del golfo

Se volete vedere il video della ricetta Fritto del golfo di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto del golfo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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