Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del pane rustico al grano duro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza Italia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza Italia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Italia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza Italia
Per l'impasto
Mettete, in una ciotola o in planetaria, le due farine (quella 0 e quella di farro bianco o solo farina 0), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Italia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza Italia
Per l'impasto
- 800 gr di farina tipo 0
- 200 gr di farina di farro bianco
- 690 ml di acqua
- 4 gr di lievito di birra fresco
- 22 gr di sale
- 30 gr di olio evo
- basilico
- mozzarella
- olio evo
- passata di pomodoro
Mettete, in una ciotola o in planetaria, le due farine (quella 0 e quella di farro bianco o solo farina 0), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell'acqua.
Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete il sale e l'acqua rimasta e lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine, aggiungete l'olio a filo e lavorate il composto finché non è stato completamente assorbito. Coprite e fate lievitare per 12 ore a temperatura ambiente.
Poichè l'impasto potrebbe essere appiccicoso, bagnatevi le mani ricavando delle palline da 250 g, che andrete a rendere rotonde e lisce ripiegandole su loro stesse.
Disponetele su una teglia, coprite con pellicola o un'altra teglia e fate lievitare ancora 4 ore a temperatura ambiente. Sul piano ben infarinato, stendete ciascuna pallina, lasciando i bordi leggermente più alti.
Disponetele su una teglia, coprite con pellicola o un'altra teglia e fate lievitare ancora 4 ore a temperatura ambiente. Sul piano ben infarinato, stendete ciascuna pallina, lasciando i bordi leggermente più alti.
Nel frattempo, scaldate il forno al massimo della temperatura con la pietra refrattaria all'interno.
Condite la pizza con la passata di pomodoro senza esagerare e mettete nel forno caldo, sulla pietra, i primi 6 minuti nella parte bassa del forno, gli ultimi 5 minuti nella parte alta. Una volta cotta, distribuite sopra la mozzarella sfilacciata a mano e le foglie di basilico.
Video della ricetta Pizza Italia
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Italia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Italia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pizza Italia
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Italia di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Italia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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