Torta sole d'Ischia ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 23 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta ai sughi d'uva nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta sole d'Ischia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta sole d'Ischia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta sole d'Ischia ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sole d'Ischia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Torta sole d'Ischia
per la base: 
  • 120 g di burro,
  • 160 g di zucchero semolato,
  • 2 uova,
  • scorza di 1 limone,
  • 350 g di farina 0,
  • 50 g di fecola di patate,
  • 1 bustina di lievito per dolci
per la crema:
  • 200 g di robiola,
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 1 uovo,
  • 80 g di zucchero,
  • scorza di 1 limone,
  • 2 cucchiai di succo di limone,
  • 20 g di amido di mais
  • per la copertura:
  • 30 g di fiocchi di cereali,
  • scorza di 1 limone,
  • 20 g di mandorle a lamelle
per decorare:
  • 2 limoni,
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento della ricetta Torta sole d'Ischia

Mettete la farina e la fecola in una ciotola capiente dopo averle setacciate. Aggiungete anche lo zucchero, il lievito per dolci setacciato, il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza grattugiata di un limone. 

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa. Aggiungete, infine, le uova e lavorate fino a ottenere delle briciole grossolane. Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro. 

Distribuite sul fondo della tortiera 2/3 dell'impasto preparato compattandolo con le mani, in particolar modo sulla base e sui lati, in modo da ottenere dei bordi alti 2 cm.

Preparate la farcitura, mescolando i due formaggi (al posto della robiola potete usare della ricotta) con lo zucchero, l'amido di mais, l'uovo intero, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai del suo succo. 

Mescolate fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Spalmate la crema sulla base della frolla. Aggiungete, alle briciole di impasto rimasto, le mandorle a lamelle e dei cereali corn flakes. Mescolate il tutto distribuendo il crumble ottenuto sulla crema, in modo da coprirla in maniera uniforme. 

Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Quando si sarà raffreddata, decoratela con fettine di limone e zucchero a velo.

Video della ricetta Torta sole d'Ischia

Se volete vedere il video della ricetta Torta sole d'Ischia di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta sole d'Ischia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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