Torta ai sughi d'uva ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per la seconda stagione del nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 13 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta ai sughi d'uva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta ai sughi d'uva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Torta ai sughi d'uva ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ai sughi d'uva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta ai sughi d'uva
Per la base
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di semi
  • scorza di 1 limone
  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di latte intero
Per i sughi
  • 1 lt di mosto di uva scura
  • 100 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
Per la bagna
  • 300 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 1 limone
Per decorare
  • acini d'uva
  • biscottini
Procedimento della ricetta Torta ai sughi d'uva

Preparate il sugo d’uva mettendo, in una pentola, la farina e lo zucchero. Mescolate per bene ed aggiungete, a poco a poco, anche il mosto freddo in modo da far sciogliere le polveri. Portate il composto sul fuoco e, sempre continuando a mescolare, fate bollire per 3-4 minuti. 

Per l’impasto, montate le uova con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero di canna fino a quando l’impasto sarà chiaro e spumoso. 

A questo punto aggiungete l’olio a filo sempre continuando a mescolare. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata. Mescolate delicatamente con una spatola ed aggiungete anche la farina di mandorle ed il lievito per dolci setacciato insieme ad un pizzico di sale.

Versate nel composto il latte e mescolate fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. Prendete uno stampo per crostate morbide, imburratelo ed infarinatelo. 

Versate al suo interno l’impasto, livellatelo e mettetelo a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Fate raffreddare la torta prima di sfornarla. 

Capovolgetela e inzuppatela con la bagna al limone che avrete preparato, in precedenza, facendo bollire, per qualche minuto, acqua, zucchero e scorza di limone. 

Versate quindi sulla torta il sugo d’uva ancora caldo. Fate raffreddare la torta per 2 ore a temperatura ambiente. Decoratela con uva fresca e dei biscotti.

Video della ricetta Torta ai sughi d'uva

Se volete vedere il video della ricetta Torta ai sughi d'uva di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ai sughi d'uva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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