Pollo apparecchiato ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di giovedì 23 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle spaccatelle al pesto siciliano nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo apparecchiato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Pollo apparecchiato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pollo apparecchiato ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo apparecchiato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo apparecchiato
  • 4 cosce di pollo ruspante,
  • 300 g di pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 mazzetto di maggiorana,
  • 1 mazzetto di timo,
  • olio evo,
  • sale e pepe
  • per la salsa agrodolce:
  • 1/2 peperone verde,
  • 1/2 peperone rosso,
  • 1/2 peperone giallo,
  • 6 pomodori tondi maturi,
  • 2 cipolle bianche medie,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 2 coste di sedano,
  • 60 g di olive nere denocciolate,
  • 40 g di zucchero,
  • 30 g di capperi dissalati,
  • 40 ml aceto di vino bianco,
  • 1 mazzetto di menta
Procedimento della ricetta Pollo apparecchiato

Preparate la salsa soffriggendo, in un tegame, mezza cipolla tagliata a fette con un generoso filo d'olio. Nel frattempo, tagliate il sedano a dadini e la cipolla rimasta a cubetti. Sbollentate le due verdure in abbondante acqua. Pelate i pomodori privandoli dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche i peperoni. Aggiungete i pomodori e i peperoni alla padella dove avete fatto rosolare la mezza cipolla. Aggiungete il concentrato di pomodoro e, successivamente, la cipolla ed il sedano che avevate fatto bollire. Lasciate cuocere, quindi aggiungete le olive tagliate a pezzetti, lo zucchero e l'aceto bianco.

Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura, insaporite aggiungendo della menta. Pulite il pollo rimuovendo le ossa, apritelo a portafoglio e adagiatelo su una pirofila. Insaporite il pollo con olio, sale e pepe. A parte, in una ciotola miscelate il pangrattato con le erbe aromatiche. Impanate le fettine di pollo nel pangrattato aromatizzato e adagiatele su una teglia ricoperta con della carta forno. Fate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti. Terminata la cottura, impiattate le fettine di pollo coprendole con la salsa agrodolce e servite tiepido.

Video della ricetta Pollo apparecchiato

Se volete vedere il video della ricetta Pollo apparecchiato di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo apparecchiato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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