Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 17 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle tagliatelle gambuccio e funghi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta pesche e meringhe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta pesche e meringhe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pesche e meringhe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta pesche e meringhe
Montate, utilizzando le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete la ricotta e la panna e montate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta pesche e meringhe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Torta pesche e meringhe
- 2 tuorli
- 200 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 80 gr di panna fresca
- 250 gr di ricotta vaccina
- 250 gr di farina 00
- 16 gr di lievito per dolci
- 4 pesche noci
- gelatina spray
- 2 albumi
- 140 gr di zucchero
- 1 limone
Montate, utilizzando le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungete la ricotta e la panna e montate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la farina miscelata al lievito per dolci (meglio se setacciati insieme). Trasferite l'impasto all'interno di una tortiera imburrata ed infarinata.
Livellate con una spatola e distribuite sopra le pesche tagliate a fettine (o dell'uva). Cuocete la torta in forno caldo e statico a 170° per 35-40 minuti.
Livellate con una spatola e distribuite sopra le pesche tagliate a fettine (o dell'uva). Cuocete la torta in forno caldo e statico a 170° per 35-40 minuti.
Una volta fredda, abbellitela spennellando con della gelatina spray e decoratela con le meringhe che potete comprare già fatte o farle voi utilizzando gli ingredienti indicati.
Video della ricetta Torta pesche e meringhe
Se volete vedere il video della ricetta Torta pesche e meringhe di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pesche e meringhe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Torta pesche e meringhe di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta pesche e meringhe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento