Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 16 settembre, dopo averci proposto la ricetta della carbonara di zucchine nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle gambuccio e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle gambuccio e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi
Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio ed un po' di timo.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle gambuccio e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi
- 1 confezione di tagliatelle da 500 g
- 2 spicchi d'aglio
- 1 scalogno
- timo
- 250 g gambuccio di prosciutto
- 500 g funghi champignon e pioppini
- prezzemolo tritato
- 200 g pomodorini maturi
- sale e pepe
Fate soffriggere in una padella lo scalogno tritato finemente con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio ed un po' di timo.
Unite il gambuccio tagliato a dadini. Affettate i funghi champignon (i pioppini, invece, vanno prima sbollentati per pochi istanti, per eliminare le tossine).
Unite i funghi al gambuccio, in padella, e fate cuocere a fiamma vivace. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà (o due cucchiai di passata di pomodoro). Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Unite i funghi al gambuccio, in padella, e fate cuocere a fiamma vivace. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà (o due cucchiai di passata di pomodoro). Aggiustate di sale e pepe e completate la cottura.
Video della ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle gambuccio e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle gambuccio e funghi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle gambuccio e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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