Per la seconda stagione del nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 13 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carbonara di zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Carbonara di zucchine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carbonara di zucchine
Per chi volesse preparare i garganelli (potete usare anche la pasta secca), mescolate la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare un attimo prima di ricavare i garganelli.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Carbonara di zucchine
- 270 g farina 00,
- 3 uova
- 1 scalogno,
- 2 zucchine,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo,
- 80 g pecorino,
- 50 g parmigiano,
- 70 ml panna,
- olio,
- sale e pepe,
- 4 fiori di zucca,
- 80 g farina,
- prezzemolo,
- 1 l olio di semi
Per chi volesse preparare i garganelli (potete usare anche la pasta secca), mescolate la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatelo riposare un attimo prima di ricavare i garganelli.
Quindi cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Grattugiate le zucchine crude utilizzando una grattugia a fori grossi. Soffriggete, in una padella, lo scalogno tritato con un filo d’olio.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare. Sbattete l’uovo intero ed un tuorlo in una ciotola aggiungendo il pecorino ed il parmigiano grattugiati. Aggiungete anche la panna e mescolate per bene.
Aggiungete le zucchine e fatele rosolare. Sbattete l’uovo intero ed un tuorlo in una ciotola aggiungendo il pecorino ed il parmigiano grattugiati. Aggiungete anche la panna e mescolate per bene.
Pulite i fiori di zucca, passateli nella farina e friggeteli in olio ben caldo fino a farli diventare croccanti. Scolate la pasta, saltatela per pochi istanti nella padella con le zucchine.
Spegnete la fiamma e versate la miscela di uova, formaggi e panna. Saltate il tutto a fuoco spento per pochi istanti. Servite con i fiori di zucca fritti.
Video della ricetta Carbonara di zucchine
Se volete vedere il video della ricetta Carbonara di zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Carbonara di zucchine di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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