Pappardelle alla luciana ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di giovedì 30 settembre, dopo averci proposto la ricetta degli Scialatielli con genovese di mare, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle alla luciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Pappardelle alla luciana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle alla luciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle alla luciana
Per la salsa
  • 6 polipetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini del piennolo
  • 2 foglie di lattuga di mare
Per l'impasto
  • 100 gr di farina
  • 300 ml di olio di semi
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle alla luciana

Incominciate a preparare l'impasto per le pappardelle tritando i capperi insieme agli aghi di rosmarino. Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare aggiungendo anche olio ed acqua fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. 

Prendete il panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente facendolo riposare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo, tirate la sfoglia in modo da avere uno spessore non troppo sottile e ricavate le pappardelle che devono essere larghe tra i 2 ed i 4 cm. Cuocete le pappardelle in acqua bollente e salata per un paio di minuti.

Nel frattempo preparate il condimento scaldando aglio, olio, peperoncino e gambi di prezzemolo, in un tegame, con un generoso dito d’olio. Fatto rosolare il tutto per pochi minuti, togliete i gambi di sedano e cuocete i polipetti, intingendo nell’olio i tentacoli, più volte, in modo da farli arricciare. 

Fate cuocere il tutto per qualche minuto, sfumate con il vino bianco ed unite i pomodorini tagliati a pezzetti. Coprite e fate cuocere per 20 minuti. Prendete le foglie di lattuga di mare (alga), infarinatele e friggetele in abbondante olio fino a quando non diventeranno croccanti. 

Scolate le pappardelle direttamente nella padella con il condimento ed una parte dei polipetti tagliati a pezzettini. Completate con l'aggiunta delle alghe croccanti tagliate a pezzetti.

Video della ricetta Pappardelle alla luciana

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle alla luciana di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle alla luciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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