Canederli all’albicocca ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della fantasia di tartare nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 24 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Canederli all’albicocca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Canederli all’albicocca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Canederli all’albicocca ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Canederli all’albicocca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Canederli all’albicocca

Per i canederli

  • 60 gr di burro
  • 60 gr di semola di grano duro rimacinata
  • sale
  • 250 gr di quark
  • 1 uovo
  • 130 gr di farina 00
  • 8 albicocche
  • 35 gr di zucchero

Per la panatura

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di zucchero
  • cannella in polvere
  • 50 gr di farina

Per guarnire

  • lamponi freschi
  • foglioline di menta
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Canederli all’albicocca

Preparate l'impasto dei canederli mescolando, in una ciotola, la semola con il burro morbido tagliato a pezzetti fino ad ottenere la consistenza di un crumble. Aggiungete al composto il formaggio quark (o della ricotta), l'uovo intero e mescolate con un cucchiaio. 

Insaporite con un pizzico di sale e fate quindi riposare l'impasto per mezz'ora in frigorifero. Disponete la farina a fontana in un'altra ciotola, al suo interno mettete l'impasto fatto riposare ed impastate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed omogenea. 

Allargate l'impasto sul piano, dividetelo in 8 parti uguali del peso di circa 60 g l'una. Prendete il singolo panetto, allargatelo con le mani fino ad ottenere un dischetto al cui centro posizionerete mezza albicocca ed una zolletta di zucchero (in alternativa potete usare 2 cucchiaini di zucchero).

Richiudete l'albicocca con la sua metà mancante, con l'impasto ricoprite l'albicocca ricostituita dando la forma di una sfera liscia. Fate bollire l'acqua, immergete i canederli e fateli bollire per 12 minuti da quando vengono a galla. 

Nel frattempo, preparate il condimento facendo sciogliere il burro in una padella, aggiungete il pangrattato, lo zucchero e la cannella. Mescolate facendo dorare il composto sul fuoco. 

Scolate i canederli, versateli nella padella con il pangrattato aromatizzato facendo in modo che la loro superficie venga ricoperta dalla panure. Servite i canederli con dei lamponi freschi ed una spolverata di zucchero a velo.

Video della ricetta Canederli all’albicocca

Se volete vedere il video della ricetta Canederli all’albicocca di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Canederli all’albicocca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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