Spaghettoni salentini ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di venerdì 24 settembre, dopo averci preparato la ricetta dei crocchettoni di patate ripieni nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghettoni salentini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Spaghettoni salentini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Spaghettoni salentini ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettoni salentini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghettoni salentini

Per la pasta

  • 300 gr di semola rimacinata
  • 3 uova

Per la salsa

  • 1 zucchina media
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • origano fresco
  • 200 gr di robiola
  • formaggio grattugiato
  • 50 gr di granella di mandorle tostate
  • 30 ml di olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Spaghettoni salentini

Partite con il preparare la pasta all'uovo rompendo le uova al centro della fontana di semola sul piano di lavoro. Impastate per bene fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e liscia. 

Fate riposare il panetto di pasta ottenuto avvolgendolo nella pellicola trasparente e facendolo riposare per almeno mezz'ora. Trascorso questo tempo, con l'apposito attrezzo ricavate gli spaghettoni. 

Fateli quindi cuocere in acqua bollente e salata e, nel frattempo, preparate il condimento. Scaldate, in un padella, un generoso filo d'olio e fateci soffriggere uno spicchio d'aglio insieme all'origano fresco.

Tagliate la parte verde delle zucchine riducendola a listarelle sottili. Mettete a rosolare le listarelle di zucchina nel soffritto di aglio e origano. 

Unite la parte gialla della scorza di limone tagliata sottile ed il succo di metà limone. Dopo qualche istante, aggiungete anche la robiola. Scolate la pasta, saltatela in padella con il condimento mantecandola con del parmigiano grattugiato e del pepe macinato. 

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporite per bene e servite con una spolverata di granella di mandorle tostate.

Video della ricetta Spaghettoni salentini

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettoni salentini di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettoni salentini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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