Crocchettoni di patate ripieni ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 16 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crocchettoni di patate ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Crocchettoni di patate ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crocchettoni di patate ripieni ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchettoni di patate ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crocchettoni di patate ripieni
  • 500 g patate lesse
  • 100 g formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 100 g caciocavallo
  • 100 g pancetta
  • 100 g bietole sbollentate
  • sale e pepe
  • 300 g pomodori rossi,
  • 2 peperoncini
  • 10 g capperi
  • 10 ml aceto di mele
  • 10 g zucchero
  • origano fresco
  • sale
  • olio evo
Procedimento della ricetta Crocchettoni di patate ripieni

Schiacciate, in una ciotola capiente, le patate precedentemente lessate. Condite quest'ultime con il formaggio grattugiato, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete i tuorli d'uovo e mescolate per bene. 

Ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora: dev'essere ben freddo. 

Tagliate il caciocavallo a listarelle; la pancetta a dadini; le bietole sbollentate, strizzate e tritate finemente al coltello. Su un foglio di pellicola alimentare mettete un bel pugno di impasto di patate. Al centro dello stesso mettete un po' di bietole tritate, pancetta e caciocavallo.

Richiudete le patate sul ripieno con una pellicola trasparente e date la forma di una crocchetta. Passate quest'ultime nelle uova sbattute e successivamente nel pangrattato. 

Friggetele in olio ben caldo (170°) e profondo e fate friggere fino a doratura. Potete cuocerle anche in forno. Per la salsa, incidete i pomodori, sbollentateli per pochi secondi, quindi spellateli. 

Mettete i pomodori pelati nel bicchiere del mixer ed aggiungete l'aceto, i peperoncini, i capperi, lo zucchero, l'origano, sale ed un generoso filo d'olio. Frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Video della ricetta Crocchettoni di patate ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Crocchettoni di patate ripieni di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchettoni di patate ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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