Plin plin al pomodoro ricetta gemelli Villi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Villi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 24 settembre, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Plin plin al pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Villi per preparare la ricetta Plin plin al pomodoro proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Plin plin al pomodoro ricetta gemelli Villi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plin plin al pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Plin plin al pomodoro

Per la pasta fresca

  • 250 gr di semola di grano duro rimacinata
  • 8 tuorli

Per il ripieno e la glassa

  • 500 gr di pomodori datterino e ciliegino
  • 40 ml di salsa di soia
  • 100 gr di riso carnaroli
  • foglie di basilico
  • montebore
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Plin plin al pomodoro

Iniziate preparando l'impasto: aggiungete alla semola i tuorli d'uovo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l'impasto ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno mezz'ora. 

Nel frattempo preparate il ripieno schiacciando i pomodorini con uno schiacciapatate che ci permetterà di separare il succo dalla polpa e la buccia. 

Mettete a lessare il riso carnaroli per 15-20 minuti in acqua bollente e salata. Una volta ben cotto, scolatelo e mettetelo in un mixer insieme alla polpa dei pomodorini precedentemente schiacciati.

Frullate fino ad ottenere una crema che condirete con olio, sale e pepe. Per il condimento, versate il succo di pomodoro ottenuto schiacciando i pomodorini in una padella ed aggiungendo la salsa di soia. 

Fate bollire per 10-15 minuti fino a far ridurre il sugo che deve addensarsi. Tirate la sfoglia sottile, formate un cilindrotto di ripieno al pomodoro e riso. Ripiegate la sfoglia sul ripieno, tagliate a tocchetti e pizzicateli in modo da ottenere la tipica forma del plin. 

Cuocete i plin in acqua bollente e salata per il tempo necessario per poi scolarli e saltarli direttamente in padella con la riduzione di pomodoro e salsa di soia. Servite con foglie di basilico ed una grattugiata di formaggio montebore.

Video della ricetta Plin plin al pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Plin plin al pomodoro dai gemelli Villi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plin plin al pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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