Risotto ai porcini e noci ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dal titolo Risotto alla parmigiana di melanzane nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 22 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto ai porcini e noci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto ai porcini e noci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto ai porcini e noci ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai porcini e noci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto ai porcini e noci
  • 320 g riso Carnaroli,
  • 150 g funghi porcini,
  • 80 g parmigiano,
  • 60 g burro,
  • 50 g noci,
  • 1 costa di sedano,
  • 2 cucchiai di nocino,
  • prezzemolo,
  • brodo vegetale,
  • alloro,
  • salvia,
  • olio,
  • sale 
Procedimento della ricetta Risotto ai porcini e noci

Preparate un brodo vegetale aggiungendo anche una mela, la zucca e qualche fungo secco. Fate tostare, in un tegame, il riso insieme ad una generosa noce di burro ed erbe aromatiche: salvia, alloro e sedano tritato finemente. Quando il riso è ben tostato, sfumate con il nocino e, una volta evaporato, sfumate con il brodo vegetale. Portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Affettate i porcini freschi e saltateli in una padella rovente, a fiamma vivace fino a farli appena abbrustolire. Aggiungete parte delle noci sbriciolate. Spegnete ed aggiungete una noce di burro, il prezzemolo tritato ed una presa di sale e mantecate. Unite al riso ormai cotto i funghi spadellati, quindi, a fuoco spento, aggiungete il burro, una spolverata di porcini secchi in polvere ed il parmigiano grattugiato. Servite con sopra dei porcini crudi affettati finemente.

Video della ricetta Risotto ai porcini e noci

Se volete vedere il video della ricetta Risotto ai porcini e noci di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai porcini e noci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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