Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di venerdì 17 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla parmigiana di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Risotto alla parmigiana di melanzane ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla parmigiana di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane
  • 320 gr di riso carnaroli
  • 2 melanzane nere ovali
  • 200 gr di pomodorini datterini
  • zucchero
  • foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 200 ml di vino bianco secco
  • brodo vegetale
  • 120 gr di mozzarella di bufala
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • foglie di alloro
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane

Preparate un brodo vegetale a base di cipolla, carota, sedano, alloro, pomodoro e croste di parmigiano. Prendete le melanzane intere, massaggiateli con l'olio e disponetele su una teglia. Infornate a 185° per 25 minuti. 

Una volta cotte, tagliatele a metà e ricavate la polpa con un cucchiaio (si staccherà facilmente dalla buccia). Tagliate la polpa di una melanzane a cubetti e conditela con olio e basilico fresco tritato. 

Frullate l'altra melanzana (senza buccia), invece, con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema. Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia e conditeli con sale e zucchero.

Metteteli in forno caldo a 165° per 35 minuti. Tagliate la mozzarella a metà: tagliatene una metà a dadini e unitela alla dadolata di melanzane. Frullate l'altra metà con il mixer ad immersione insieme a delle foglie di basilico.

In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio. Mettete a tostare il riso e, successivamente, sfumatelo con il vino bianco. Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura. 

A fine cottura, aggiungete la crema di melanzane, il parmigiano grattugiato, parte dei pomodorini essiccati in forno e mantecate qualche istante. Servite con sopra i pomodorini rimasti, la mozzarella in crema (frullata) e la dadolata di melanzana e mozzarella.

Video della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane

Se volete vedere il video della ricetta Risotto alla parmigiana di melanzane di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla parmigiana di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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