Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 14 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaccatelle al pesto siciliano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Spaccatelle al pesto siciliano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaccatelle al pesto siciliano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano
Lavate le melanzane e, intere, mettetele a grigliare su una bistecchiera. Lasciate cuocere finchè non sono cotte: infilzate con una forchetta o premete con le dita e sentite se sono morbide al cuore.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaccatelle al pesto siciliano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano
- 360 gr di spaccatelle
- 2 melanzane nere tonde
- 1 ciuffo di basilico
- 400 gr di pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di mandorle intere tostate
- 100 gr di pomodori secchi
- sale e pepe
- olio evo
Lavate le melanzane e, intere, mettetele a grigliare su una bistecchiera. Lasciate cuocere finchè non sono cotte: infilzate con una forchetta o premete con le dita e sentite se sono morbide al cuore.
Una volta cotte, tagliatele a metà e con un cucchiaio ricavate la polpa. Preparate la crema di melanzane: nel bicchiere del mixer, mettete la polpa delle melanzane, l'olio evo, foglie di basilico, sale e pepe.
Frullate con il mixer ad immersione. Incidete la pelle dei pomodori e sbollentateli per 10 secondi. Scolateli, pelateli e privateli dei semi.
Tagliate la polpa di pomodoro a pezzetti. Preparate il pesto siciliano: nel frullatore, mettete l'aglio, il pomodoro fresco a pezzetti, i pomodori secchi sott'olio sgocciolati, il basilico fresco, mandorle intere tostate, un filo d'olio e sale.
Tagliate la polpa di pomodoro a pezzetti. Preparate il pesto siciliano: nel frullatore, mettete l'aglio, il pomodoro fresco a pezzetti, i pomodori secchi sott'olio sgocciolati, il basilico fresco, mandorle intere tostate, un filo d'olio e sale.
Frullate fino ad ottenere una crema. Cuocete le spaccatelle (o altra pasta secca) in acqua bollente e salata, per il tempo necessario. Scolate e saltate in padella con il pesto siciliano. Servite la pasta su un letto di crema di melanzane.
Video della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano
Se volete vedere il video della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaccatelle al pesto siciliano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano
Se volete vedere il video della ricetta Spaccatelle al pesto siciliano di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaccatelle al pesto siciliano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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