Crostata salata zucchine e brie ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 23 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Passata e concentrato di pomodoro nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata salata zucchine e brie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Crostata salata zucchine e brie proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Crostata salata zucchine e brie ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata salata zucchine e brie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata salata zucchine e brie
  • 1 rotolo di pasta briseè rotonda,
  • 3 zucchine,
  • 80 g di formaggio grattato,
  • 3 uova,
  • 250 ml di latte,
  • 350 g di formaggio brie,
  • timo,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Crostata salata zucchine e brie

Srotolate la pasta brisè mettendola dentro una tortiera per crostate avendo cura di bucherellare il fondo. Grattugiate le zucchine crude con una grattugia a fori grossi, insaporitele con sale, pepe, timo ed un goccio d'olio. 

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il latte (o panna). Aggiungete il parmigiano grattugiato avendo cura di continuare a mescolare.

Tagliate il formaggio brie a fettine. Versate sulla pasta briseè le zucchine dopo averle scolare dal liquido di vegetazione. 

Distribuite sopra lo strato di zucchine delle fette di brie, quindi coprite con la miscela di uova, latte e formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti appoggiando la teglia sul fondo del forno per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Video della ricetta Crostata salata zucchine e brie

Se volete vedere il video della ricetta Crostata salata zucchine e brie di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata salata zucchine e brie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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