Pane sciocco ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza bianca alla pala nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane sciocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane sciocco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Pane sciocco ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane sciocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + 14 ore di lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane sciocco
  • 1 kg farina tipo 2,
  • 600 g acqua,
  • 300 g lievito madre (o 4 g di lievito di birra fresco)

Per farcire

  • 8 fichi
  • 200 gr di finocchiona
  • 200 gr di ricotta di pecora
Procedimento della ricetta Pane sciocco

Mettete, in una ciotola, la farina di tipo 2, il lievito madre (rinfrescato 2 ore prima) o, in alternativa, quello di birra fresco sbriciolato e l'acqua fredda di frigorifero. Mescolate con un cucchiaio ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite e fate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente e 8 ore in frigorifero.

Capovolgete l'impasto lievitato sul piano infarinato. Divideteli in più panetti che andrete a piegare su se stessi e metteteli all'interno di cestini per pane ben infarinati con le pieghe rivolte verso l'alto. Coprite e fate riposare per 3 ore a temperatura ambiente. Capovolgete le forme sulla teglia infarinata, incidetele in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 50 minuti.

Video della ricetta Pane sciocco

Se volete vedere il video della ricetta Pane sciocco di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane sciocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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