Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 27 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Straccetti di tacchino in agrodolce nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cordon bleu di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Cordon bleu di melanzane proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cordon bleu di melanzane
Tagliate le melanzane a fettine molto sottili di uno spessore di circa mezzo cm o meno. Posizionate su una fetta di melanzana la scamorza affumicata affettata, un paio di fettine di pomodoro fresco e qualche foglia di basilico.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cordon bleu di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Cordon bleu di melanzane
- 2 melanzane tonde,
- 1 scamorza affumicata,
- 2 pomodori maturi,
- basilico,
- 100 g farina,
- 300 g pangrattato,
- 3 uova,
- 1 lt olio per friggere
Tagliate le melanzane a fettine molto sottili di uno spessore di circa mezzo cm o meno. Posizionate su una fetta di melanzana la scamorza affumicata affettata, un paio di fettine di pomodoro fresco e qualche foglia di basilico.
Chiudete con un'altra fetta di melanzana e pressate per bene. Passate il cordon bleu di melanzane prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Per i bordi, passateli prima nelle uova e poi nel pangrattato sigillandoli per bene.
Per i bordi, passateli prima nelle uova e poi nel pangrattato sigillandoli per bene.
Friggete in olio ben caldo e profondo fino a quando i cordon blue diventeranno ben dorati avendo cura di girarli a metà cottura. In alternativa potete cuocerli anche in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti circa.
Video della ricetta Cordon bleu di melanzane
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di melanzane di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se volete vedere il video della ricetta Cordon bleu di melanzane di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cordon bleu di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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