Passata e concentrato di pomodoro ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 22 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei biscotti facili alle mele nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Passata e concentrato di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Passata e concentrato di pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Passata e concentrato di pomodoro ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Passata e concentrato di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Passata e concentrato di pomodoro
  • pomodori freschi,
  • olio,
  • basilico
Procedimento della ricetta Passata e concentrato di pomodoro

Sterilizzate i vasetti, facendoli bollire, insieme ai coperchi nuovi e non riciclati, immersi in acqua per circa 20 minuti. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli in un tegame con un filo d'olio e delle foglie di basilico. Lasciate cuocere dai 15 ai 30 minuti. Una volta cotti, passate i pomodori con il passaverdure eliminando bucce e semi. Versate la passata di pomodoro all'interno delle bottiglie o barattoli scelti, lasciando libero 1 cm dal bordo.

Chiudete le bottiglie con i tappi ed immergete nuovamente i barattoli all'interno di una pentola alta mettendo sul fondo e tra i barattoli dei canovacci in modo che non si rompano durante la cottura. Coprite con acqua e fate bollire dolcemente per 20 minuti dall'inizio del bollore. Spegnete e fateli raffreddare immersi in acqua. Per il concentrato, spalmate la passata di pomodoro sulla placca del forno e fate asciugare in forno (meglio se socchiuso) a 140° per 2-4 ore. Inserite nei barattoli e pastorizzate come sopra.
Video della ricetta Passata e concentrato di pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Passata e concentrato di pomodoro di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Passata e concentrato di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti