Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di venerdì 24 settembre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata salata zucchine e brie nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Straccetti di tacchino in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Straccetti di tacchino in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce
  • 400 gr di fettine di tacchino
  • 2 lime
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce

Prendete le fettine di tacchino e tagliatele a striscioline. Mettetele quindi in una ciotola e conditele con la scorza grattugiata dei lime, il succo dei lime, sale e pepe facendole marinare per qualche minuto. 

Scaldate per bene la padella con un generoso filo d'olio e cuocete il tacchino insieme alla sua marinatura per pochi minuti a fiamma vivace avendo cura di far cuocere per bene la carne.

Preparate la salsa togliendo la carne dalla padella ed aggiungendo al fondo di cottura la senape, il miele e la salsa di soia. Mescolate per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti per poi versare la salsa ottenuta sul tacchino rosolato. 

Preparate il contorno grattugiando la carota e la zucchina con una grattugia a fori grossi. Condite le verdure con sale, pepe, olio e succo di limone e servite con il tacchino e la sua salsa.

Video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di tacchino in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti