Bocconcini con peperoni in agrodolce ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 16 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bocconcini con peperoni in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Bocconcini con peperoni in agrodolce ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini con peperoni in agrodolce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce
  • 300 g polpa di vitellone
  • 1 cipolla
  • 100 g burro
  • 100 g farina
  • mezzo lt birra rossa
  • 2 peperoni rossi
  • mezzo lt aceto di mele
  • 300 ml vino bianco
  • 50 g zucchero
  • bacche di ginepro
  • pepe in grani
  • alloro
  • brodo di carne
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce

Scaldate in padella un filo d'olio con una noce di burro. Tagliate la carne a tocchetti, infarinatela e mettetela a rosolare in padella. Scaldate, in un tegame dai bordi alti, un filo d'olio con una noce di burro. 

Mettete a stufare la cipolla affettata. Quando la cipolla è stufata, unite la carne precedentemente rosolata. Lasciate andare qualche istante, quindi sfumate con la birra rossa o del vino rosso. Lasciate cuocere qualche minuto (ne basteranno pochi).

In un pentolino, portate a bollore il vino bianco con l'aceto, le foglie di alloro, il pepe in grani e le bacche di ginepro. Cuocete i peperoni interi in forno caldo a 200° per 15 minuti circa. 

Una volta cotti, sfornateli e puliteli: pelateli ed eliminate i semi all'interno. Tagliate i peperoni a listarelle e disponeteli all'interno di una ciotola (potete aggiungerne qualcuno alla carne, in padella). 

Versate sopra la miscela di aceto e vino bollente. Aggiungete ancora lo zucchero e mescolate. Lasciate raffreddare. Servite la carne stufata con un contorno di peperoni in agrodolce da scolare ed affiancare alla carne.

Video della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta Bocconcini con peperoni in agrodolce di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini con peperoni in agrodolce" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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