Fantasia di tartare ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti più amati di questa trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 15 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fantasia di tartare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Fantasia di tartare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Fantasia di tartare ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fantasia di tartare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fantasia di tartare
Per la tartare di speck e mela
  • 1 fetta di speck sottile
  • 50 gr di speck
  • 1 mela golden
  • 1 gambo di sedano
  • 50 gr di formaggio di malga
  • 20 gr di senape
  • 1 bicchierino di aceto di mele
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Per la tartare di verdure e yogurt
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso
  • 70 gr di yogurt greco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di timo
  • peperoncino in polvere
  • 4 pomodorini datterino
Per le due tartare di manzo
  • 250 gr di filetto di manzo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone
  • 1 mela
  • basilico
  • 1 scalogno
  • 20 gr di senape dolce
  • 10 gr di gherigli di noci
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la salsa bolzanina
  • 4 uova sode
  • 100 ml di olio di semi
  • 5 ml di aceto di vino bianco
  • 30 gr di senape
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 30 gr di maionese
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Fantasia di tartare

Prendete un coppapasta e foderate i bordi con una fetta sottile di speck. In una ciotola, mescolate lo speck a dadini con il sedano, la mela ed il formaggio di malga a dadini piccolissimi. A parte mescolate l'aceto di mele e la senape e versate sulla dadolata di speck, mela e formaggio. 

Mescolate ed inserite la tartare all'interno del coppapasta con speck. Pressate e decorate con erba cipollina. Profumate lo yogurt greco con l'erba cipollina ed un pizzico di peperoncino. 

In una ciotola, mescolate le verdure a dadini piccoli, ovvero zucchina, carota, cetriolo e peperone. Condite con la miscela di senape ed aceto preparata prima.

Inserite in un coppapasta e servite con sopra la salsa allo yogurt ed una grattugiata di scorza di limone. Per la tartare di carne, condite il filetto di manzo tritato al coltello con il sale, quindi aggiungete le mele a dadini piccole e la senape dolce. 

Servite con sopra le noci sgusciate, scorza grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina. Potete anche associare la carne alla dadolata di verdure proposta prima. 

Per la salsa, passate i tuorli d'uovo sodi con un colino. Tritate al coltello i bianchi d'uovo. In una ciotola mettete i tuorli passati, l'aceto, la senape, i bianchi tritati e l'erba cipollina tritata finemente. Aggiungete l'olio a filo, mescolando nel frattempo.

Video della ricetta Fantasia di tartare

Se volete vedere il video della ricetta Fantasia di tartare di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fantasia di tartare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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